Навигация Личный кабинет
Центр гидроизоляции и теплоизоляции
8 918 010-81-60
8 977 584-69-89
Бесплатно по России
Выполняем все КРОВЕЛЬНЫЕ и ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ работы с гарантией от 5 лет!

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Этот вопрос уже очень давно волнует человечество. Может показаться странным, но даже жители древнего жаркого Вавилона задумывались об утеплении - в глину для кирпичей добавлялись опилки и растительные волокна. В результате кирпичи получались легкие, а в домах не было жарко днем и холодно ночью.

С развитием цивилизации, когда борьба за тепло перестала быть настолько острой, облик зданий и технология их возведения значительно изменились. Увеличился как размер окон, так и их количество, стены и крыши стали тоньше, массивные очаги и русские печи сменились батареями центрального отопления, а на смену дерну, мху, войлоку и пакле пришли новые теплоизоляционные материалы.

Чтобы правильно выбрать теплоизоляционный материал, нужно знать, чего мы хотим добиться и для каких именно целей он нам нужен. Для этого остановимся вкратце на некоторых терминах и основных требованиях к теплоизоляции. Если обратиться к нормативам, ГОСТ-16381-77 классифицирует теплоизоляционные материалы по нескольким признакам. Основными для покупателя, пожалуй, являются вид исходного сырья, прочностные характеристики, теплопроводность и горючесть.

Вид исходного сырья - это то, из чего сделана теплоизоляция. В первом приближении все теплоизоляционные материалы можно разделить на органические и неорганические. Помимо этих характеристик стоит отметить также паропроницаемость, плотность материала, а также его водостойкость, гидрофобность и экологичность. Надо сказать, что утеплить как в строящемся, так и в уже построенном здании можно буквально все - от фундамента до крыши. Однако для достижения максимальной эффективности необходимо знать некоторые технические особенности, характерные для разных сфер применения теплоизоляции. Наиболее оптимальным, по мнению специалистов, является фасадное утепление, позволяющее не только эффективно и надежно утеплить уже построенное здание, но и придать ему новый облик. Стоит сказать, что такое утепление является наиболее грамотным со всех точек зрения.

Если Вы не можете определиться с материалом для теплоизоляции, мы всегда поможем Вам в онлайн консультации или по телефону 8-977-58-46-989 или пишите на нашу почту snabliyar@mail.ru

Интересует бесплатная
консультация?
Интересует бесплатная консультация? Если вы не нашли на сайте то, чего искали, или-же у вас есть вопросы по какому-либо товару,
вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Задать вопрос
0