Центр гидроизоляции и теплоизоляции
8 861 203-35-00
8 977 584-69-89
Бесплатно по России

КТтрон ремонт в отрицательных температурах

КТтрон ремонт в отрицательных температурах

В преддверии наступающих холодов Центр Гидроизоляции и Теплоизоляции информирует о выпуске материалов, которые можно применять при отрицательных температурах. Зимняя линейка материалов «КТтрон» представлена ремонтными материалами специализированной модификации:

  • КТтрон-4 Т600 зима
  • КТтрон-4 Л600 зима

Данные материалы, набрав начальную прочность при положительной температуре в течении суток, могут быть заморожены. В последующем, при оттаивании во время положительной температуры окружающей среды, набор прочности данными ремонтными материалами продолжается до заданных в технических характеристиках отметок.

Особенности применения зимних ремонтных материалов

Очистить ремонтируемую поверхность ото льда, снега и прогреть до температуры не менее +5 °С. Прогрев способствует удалению из поверхностных пор бетона льда, что обеспечит необходимую степень адгезии наносимого состава с бетонной поверхностью. Прогрев толщи бетона следует производить термоматами, инфракрасными излучателями или паяльными лампами. Данная операция необходима для предотвращения потери тепла ремонтным составом при реакции гидратации.

Работы по ремонту в зимнее время следует проводить при температуре не ниже +5 °С, например, в тепляке, для обеспечения набора прочности материалом в первые сутки в соответствии с техническими характеристиками.

Сухую смесь и крупный заполнитель необходимо перед применением выдержать в теплом помещении при температуре от +15 °С до +25 °С в течении не менее 1 суток.
Приготовление рабочих составов рекомендуется проводить в отапливаемом помещении, путем смешения материала с нормируемым количеством чистой воды. При этом вода должна быть теплой. Рекомендуемая температура от +30 °С до + 40 °С. Рабочий состав готовится в количестве, необходимом для использования в течение его жизнеспособности.
Контроль качества работ, выполненных в зимний период, проводится по истечении суток после нанесения, до демонтажа тепляка.

Общие требования по применению материалов «КТтрон»

  • Предварительное очищение поверхности, на которую будет наноситься состав, от загрязнений (пыль, грязь, цементное молочко, нефтепродукты, масла, жиры и пр.).
  • Удаление механическим путем ослабленных и непрочных участков бетонных конструкций.
  • Раскрытие присутствующих трещин до размеров не более 5×5 мм.
  • Очистка участков стальной арматуры от видимых ржавчины и окислов.
  • Увлажнение поверхности перед нанесением.
  • Нанесение последующего слоя после нанесения предыдущего через установленный интервал времени (1-4 часа в зависимости от марки материала).
  • При планируемой эксплуатации материалов в условиях допустимых агрессивных сред толщина нанесения должна быть не менее 20 мм.
<p "="">
Интересует бесплатная
консультация?
Интересует бесплатная консультация? Если вы не нашли на сайте то, чего искали, или-же у вас есть вопросы по какому-либо товару,
вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответы на все интересующие вас вопросы
Задать вопрос
0